10 восхитительных рецептов из обжаренного картофельного пюре, которые затмевают все представления о простоте и уникальности готовки!

10 быстрых рецептов из вчерашнего картофельного пюре

Вчерашнее картофельное пюре – отличный ингредиент для приготовления разных блюд. Оно уже приготовлено и имеет прекрасную консистенцию, поэтому можно экономить время на готовку. В этой статье мы подготовили для вас 10 быстрых и простых рецептов, которые помогут превратить вчерашнее картофельное пюре во что-то новое и вкусное.

1. Ароматные картофельные котлеты с сыром. Смешайте вчерашнее картофельное пюре с яйцом, мукой и натертым сыром. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде со всех сторон. Подавайте с соусом на выбор.

2. Ленивые вареники. Смешайте вчерашнее картофельное пюре с мукой, яйцом, солью и сахаром. Замешивайте тесто до эластичности. Разделите на небольшие кусочки и сварите в кипящей воде до готовности. Подавайте с сметаной.

3. Картофельные оладьи. Добавьте в вчерашнее картофельное пюре яйцо, муку, мелко нарезанный лук и зелень по вкусу. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с соусом тар-тар или просто сметаной.

4. Запеченное картофельное пюре с мясом. Смешайте вчерашнее картофельное пюре с обжаренным фаршем и тертым сыром. Выложите в форму для запекания и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте с овощным салатом.

5. Картофельная запеканка. Смешайте вчерашнее картофельное пюре с яйцами, мукой и зеленью. Выложите в форму и запекайте до зарумянивания. Подавайте с соусом на ваш вкус.

6. Картофельные шарики. Добавьте вчерашнему картофельному пюре яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте на сковороде в растительном масле. Подавайте с соусом к вашему выбору.

7. Бутерброды с картофельным пюре. Намажьте картофельное пюре на ломтики хлеба и украсьте сверху кусочками огурца или помидора. Посыпьте сверху зеленью. Можно добавить кусочки копченого лосося или ветчины.

8. Картофельные пиццы. Выложите вчерашнее картофельное пюре на противень, разровняйте и посыпьте сверху вашими любимыми начинками – сыром, колбасой, овощами. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте горячими.

9. Картофельные кнедлики. Смешайте вчерашнее картофельное пюре с мукой, яйцом, солью и сахаром. Разделите на небольшие кусочки и сварите в кипящей воде до готовности. Подавайте с оливковым маслом и зеленью.

10. Шарлотка с картофельным пюре. Смешайте вчерашнее картофельное пюре с яйцами, сахаром и мукой. Выложите в форму и запекайте до золотистости. Подавайте со сметаной или ванильным мороженым.

Используя эти рецепты, вы с легкостью превратите вчерашнее картофельное пюре во что-то новенькое и вкусненькое. А еще это отличный способ использовать остатки и не выкидывать еду. Приятного аппетита!

Идеи для использования вчерашнего картофельного пюре

Вчерашнее картофельное пюре может послужить отличной основой для создания новых и вкусных блюд. Вот несколько идей, как использовать остатки пюре:

Блюдо Описание
Картофельные оладьи Добавьте яйцо, муку и приправы к пюре, сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Жареные шарики Сформируйте шарики из пюре, обваляйте их в панировке и обжарьте в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Картофельный суп Добавьте остатки пюре в бульон или сливки, приправьте по вкусу и разогрейте до кипения, получится вкусный картофельный суп.
Картофельный запеканка Смешайте пюре с яйцами, молоком, сыром и травами, выложите смесь в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Картофельные котлеты Добавьте к пюре фарш, лук, яйцо и специи, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Пирожки с картофельным фаршем Заверните пюре в тесто для пирожков с любимыми начинками, запеките в духовке до золотистого цвета.
Картофельный гратин Положите остатки пюре в форму для запекания, сверху добавьте сыр и зелень, запекайте в духовке до золотистой корочки.
Картофельные лепешки Смешайте пюре с мукой, солью и специями, раскатайте тесто и обжарьте лепешки на сковороде с обеих сторон.
Трещотки из картофельного пюре Порезать прямоугольники из пюре, смазать маслом и запечь до хрустящей корочки.
Картофельный салат Добавьте пюре к другим ингредиентам для создания вкусного и сытного картофельного салата.

Не бросайте вчерашнее картофельное пюре – с помощью этих идей вы можете превратить его в новые блюда, которые понравятся всей семье!

Картофельные котлеты с пюре

Для приготовления картофельных котлет с пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 граммов вчерашнего картофельного пюре
1 яйцо
3 столовые ложки муки
Соль и перец по вкусу
Панировочные сухари для обваливания
Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению. В миске смешайте картофельное пюре с яйцом и мукой. Затем добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Если смесь получилась слишком сырой, добавьте еще немного муки.

Следующим шагом возьмите небольшую порцию получившейся смеси и сформуйте из нее котлету. Обваляйте котлету в панировочных сухарях для хрустящей корочки. Повторите эту операцию с оставшейся смесью.

Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

И вот, ваше блюдо готово! Картофельные котлеты с пюре могут подаваться с овощным гарниром или различными соусами по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с добавлением зелени

  • Вчерашнее картофельное пюре — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

1. В большой миске соедините вчерашнее картофельное пюре с яйцом и мукой. Хорошо перемешайте.

2. Добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.

3. Слепите котлеты из полученной массы. Если она слишком липкая, можно прибавить немного муки.

4. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

5. Готовые картофельные котлеты с добавлением зелени подавайте горячими. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с грибами

Для приготовления картофельных котлет с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г вчерашнего картофельного пюре;
  • 200 г свежих или замороженных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Сначала приготовьте начинку для котлет. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте в лук мелко нарезанные грибы и чеснок. Продолжайте готовить до тех пор, пока все жидкости не испарятся. Потом посолите и поперчите по вкусу.

Выложите начинку на тарелку и дайте ей полностью остыть. Затем смешайте начинку с вчерашним картофельным пюре, яйцом и мукой. Вымешивайте до однородной массы.

Сформируйте котлеты нужной вам формы. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Картофельные котлеты с грибами готовы! Подавайте их горячими со сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Запеченный картофельный пирог с пюре

Для приготовления запеченного картофельного пирога с пюре вам потребуется:

Ингредиенты:

  • Вчерашнее картофельное пюре — 2 чашки
  • Мука — 1 чашка
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для смазывания формы

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, муку, яйца и соль.
  2. Хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции.
  3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите тесто равномерно.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30 минут, пока он не станет золотистым сверху.
  6. Подайте запеченный картофельный пирог с пюре горячим.

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с пюре

Чтобы приготовить картофельные оладьи с пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Картофельное пюре 2 стакана
Яйца 2 штуки
Мука 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. В большую миску добавьте картофельное пюре.
  2. Разбейте яйца и добавьте их в миску с пюре.
  3. Добавьте муку и соль.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Выложите ложкой порцию теста на разогретую сковороду и разровняйте.
  7. Жарьте оладьи с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  8. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подавайте картофельные оладьи с пюре горячими.

Такие оладьи идеально подойдут для завтрака, обеда или ужина. Вы можете подать их с соусом на выбор, свежей зеленью или овощным салатом. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с творогом

Для приготовления картофельных оладьев с творогом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Вчерашнее картофельное пюре 2 чашки
Творог 1/2 чашки
Яйца 2 штуки
Мука 1/4 чашки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Для приготовления картофельных оладьев с творогом смешайте вчерашнее картофельное пюре с творогом. Взбейте яйца и добавьте их в смесь. Постепенно добавьте муку и соль, и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите ложкой порции теста на сковороду и распределите его, чтобы получились небольшие оладьи. Жарьте оладьи с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны.

Готовые картофельные оладьи с творогом подавайте горячими. Они отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда или с майонезом, сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с сыром

Для приготовления картофельных оладей с сыром вам потребуется:

  • Остатки картофельного пюре — около 2 чашек
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 50 грамм твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

В миске смешайте остатки картофельного пюре с яйцом и мукой. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в массу. Если хотите, чтобы оладьи имели насыщенный аромат чеснока, добавьте измельченный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой порции массы на сковороду и распределите их в форме оладий. Жарьте оладьи с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны.

Картофельные оладьи с сыром готовы! Подавайте их горячими с соусом по вашему вкусу или просто с салатом.

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из вчерашнего картофельного пюре?

Из вчерашнего картофельного пюре можно приготовить множество блюд. Например, картофельные оладьи, картофельные гренки, картофельное пюре с сыром и т. д. Возможности очень широкие, и варианты зависят только от вашей фантазии и предпочтений.

Как приготовить картофельные оладьи из вчерашнего картофельного пюре?

Для приготовления картофельных оладей из вчерашнего пюре вам понадобятся следующие ингредиенты: вчерашнее картофельное пюре, яйцо, мука, соль, растительное масло для жарки. Смешайте пюре с яйцом, добавьте муку и соль по вкусу. Сформируйте оладьи и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи можно подать с соусом или кетчупом.

Как приготовить картофельные гренки из вчерашнего картофельного пюре?

Для приготовления картофельных гренок из вчерашнего пюре вам потребуются следующие ингредиенты: вчерашнее картофельное пюре, яйцо, хлебные крошки, соль, растительное масло для жарки. Сформируйте пюре в виде палочек или полосок, обмакните каждую гренку в яичную смесь (взбитое яйцо с солью) и обваляйте в хлебных крошках. Обжарьте гренки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые гренки можно подать со сметаной или соусом.

Как приготовить картофельное пюре с сыром из вчерашнего картофельного пюре?

Для приготовления картофельного пюре с сыром из вчерашнего пюре вам понадобятся следующие ингредиенты: вчерашнее картофельное пюре, твердый сыр, молоко, соль, перец. Разогрейте пюре с небольшим количеством молока на среднем огне, добавьте натертый сыр и продолжайте томить, пока сыр полностью не растает. Посолите и поперчите по вкусу. Полученное картофельное пюре с сыром можно подать горячим и наслаждаться вкусом.

Leave A Comment