10 вкусных рецептов ужина с филе куриного. Оригинальные и быстрые блюда

10 вкусных рецептов ужина с филе куриного. Оригинальные и быстрые блюда

Филе куриного мяса — это универсальный продукт, с которым можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Вот 10 оригинальных и быстрых рецептов ужина с использованием филе куриного, которые обязательно порадуют вас и ваших близких. Готовьте с удовольствием!

1. Куриное филе с грибами в сливочном соусе. Это блюдо отлично подходит для тех, кто любит сочетание куриного мяса и грибов. Филе куриного обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем готовится соус из сливок и грибов. Получается нежное и ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

2. Куриный шашлык с овощами. Если вы любите готовить на гриле или на мангале, то этот рецепт точно вам понравится. Филе куриного нарезается на кусочки, маринуется в соевом соусе с чесноком и специями, после чего просаживается на шампуры вместе с овощами. Получается сочный и ароматный шашлык, который можно подавать с любым гарниром.

3. Куриный салат с авокадо и листьями шпината. Если вы хотите приготовить что-то легкое и сытное, то этот салат идеальный выбор. Филе куриного обжаривается на гриле до готовности, затем нарезается на полоски. Зеленый шпинат, ломтики авокадо и кусочки курицы смешиваются в одной большой миске. Весь салат можно заправить оливковым маслом со сметаной и лимонным соком. Подавать этот салат можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду.

4. Куриные котлеты со шпинатом и сыром. Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит куриное филе. Филе куриного мяса пропускается через мясорубку вместе с листьями шпината и тертым сыром. Затем из полученной массы формируются котлеты и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Получается нежное и сочное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром или в виде горячего бутерброда.

5. Куриные наггетсы с соусом чесночного майонеза. Это популярное блюдо, которое обожают не только дети, но и взрослые. Филе куриного нарезается на кусочки, обмакивается в яйцо и панировочные сухари, затем обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Вместе с наггетсами обязательно подавайте соус чесночного майонеза — это прекрасная дополнительная пряная нота к этому вкусному блюду.

6. Куриная запеканка с картофелем и грибами. Это блюдо можно готовить в духовке или в мультиварке. Филе куриного обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем смешивается с нарезанным картофелем и грибами. Все ингредиенты запекаются в форме до готовности. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всех членов семьи.

7. Куриная лазанья с овощами и сыром. Лазанья — это итальянское блюдо, которое обязательно понравится всем любителям пасты. Филе куриного обжаривается на сковороде до готовности, затем нарезается на полоски. Овощи (помидоры, перец, лук) тушатся на масле до мягкости. Затем все ингредиенты слоями выкладываются в форму для запекания, присыпаются натертым сыром и запекаются до золотистой корочки. Подавать лазанью можно как горячей, так и холодной.

8. Куриные рулетики с грибами и сливочным соусом. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет удивить своих близких оригинальным ужином. Филе куриного разбивается в тонкий лист, затем выкладывается начинка из грибов и заворачивается в рулет. Рулетики обжариваются на сковороде до золотистой корочки, затем заливаются сливочным соусом и запекаются в духовке до готовности. Получается блюдо, которое выглядит очень эффектно на тарелке и, конечно же, очень вкусное.

9. Куриный гуляш с овощами. Гуляш — это традиционное венгерское блюдо, которое отличается своим нежным и ароматным вкусом. Филе куриного нарезается на кусочки, затем обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Овощи (лук, перец, помидоры) тушатся на оливковом масле, затем добавляются к курице и тушатся вместе до готовности. Гуляш можно подавать с картофельным пюре или с отварным рисом.

10. Куриный шницель с картофельным пюре и соусом тартар. Шницель — это популярное блюдо, которое обожают все. Филе куриного разбивается, затем обваляется в яйце и панировочных сухарях, затем обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Подавать шницель можно с картофельным пюре и соусом тартар, который идеально подходит к этому блюду.

Вот и все! 10 оригинальных и быстрых рецептов ужина с использованием филе куриного. Надеюсь, что они вам понравятся и будут полезны в повседневной гастрономической жизни. Приятного аппетита!

10 вкусных рецептов ужина с филе куриного

1. Запеченное филе куриного с овощами

Очень простой и быстрый способ приготовления вкусного и полезного ужина. Филе куриного запекается вместе с нарезанными овощами, такими как морковь, баклажаны, цветная капуста и картофель. После запекания получается сочное и ароматное блюдо.

2. Шашлык из филе куриного

Шашлык из филе куриного — это отличный вариант ужина на гриле или мангале. Мясо нарезается на кусочки и маринуется в соусе из соевого соуса, меда, лимонного сока и специй. Затем мясо нанизывается на шампуры и жарится до золотистой корочки.

3. Куриные котлеты

Классические куриные котлеты всегда будут популярны у большинства людей. Филе куриного мяса пропускается через мясорубку или измельчается в блендере вместе с луком, чесноком, яйцом и сухарями. Затем полученную массу формируют в котлеты и жарят на сковороде.

4. Куриная паста

Куриная паста — это отличный вариант ужина для любителей пасты. Филе куриного обжаривается на сковороде вместе с луком, морковью и специями. Затем куриное мясо нарезается на кусочки и добавляется к готовой пасте. Получается очень сытное и ароматное блюдо.

5. Куриные наггетсы

Куриные наггетсы — это отличный вариант ужина для детей и взрослых. Филе куриного мяса нарезается на кусочки, обмакивается в яйце и панировочных сухарях, а затем жарится до золотистой корочки. Полученные наггетсы можно подавать с различными соусами.

6. Куриные рулеты со шпинатом и сыром

Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям курицы. Филе куриного раскладывается на положенную шпинатом и сыром, а затем сворачивается в рулет и запекается в духовке. Получается очень нежное и сочное блюдо.

7. Курица терияки

Курица терияки — это японское блюдо, в котором филе куриного мяса маринуется в соусе терияки и затем жарится до золотистой корочки. Из такой курицы можно приготовить салаты, супы или подавать с гарниром из риса.

8. Куриные шницели

Куриные шницели являются очень популярным блюдом во многих странах. Филе куриного мяса отбивается, обмакивается в яйце и панировочных сухарях, а затем жарится до золотистой корочки. Шницели можно подавать с различными соусами и гарнирами.

9. Куриные кебабы

Куриные кебабы — это ароматное и нежное блюдо, которое можно приготовить на мангале или гриле. Филе куриного мяса нарезается на кусочки, маринуется в соусе из йогурта, чеснока, лимонного сока и специй, а затем нанизывается на шампуры и жарится до готовности.

10. Куриное карри

Куриное карри — это традиционное индийское блюдо, в котором филе куриного мяса тушится в соусе из кокосового молока, специй и карри. Получается очень ароматное и сочное блюдо, которое можно подавать с рисом или лапшой.

Как приготовить вкусный ужин с филе куриного

Существует множество способов готовки филе куриного, но мы расскажем вам о 10 самых оригинальных и простых рецептах. Вы сможете приготовить ужин всего за несколько минут!

1. Филе куриного с овощами в азиатском стиле. Пассерованные овощи, обжаренное филе куриного и соус на основе соевого соуса – вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и мясоедам.

2. Филе куриного в сливочном соусе с грибами. Нежное филе куриного, обжаренное в сливочном соусе с грибами, станет идеальным выбором для романтического ужина.

3. Филе куриного с лимоном и зеленью. Простой и быстрый рецепт, который придаст блюду свежесть и аромат. Просто обжарьте филе с лимоном и зеленью и подавайте с картофельным пюре или рисом.

4. Филе куриного с оливками и помидорами. Классическое сочетание вкусов – филе куриного, оливки и помидоры. Быстро и просто, а главное – очень вкусно!

5. Филе куриного в апельсиновом соусе. Кисло-сладкий соус из апельсинов будет идеально сочетаться с нежным филе куриного. Подавайте с картофельными гарнирами или отварным рисом.

6. Филе куриного с грецкими орехами. Нежное филе, обжаренное с грецкими орехами, сделает ужин незабываемым. Добавьте соевый соус, имбирь и чеснок для дополнительного аромата.

7. Филе куриного в сырном соусе с грибами. Сочетание сыра и грибов всегда было великолепным, особенно когда они сочетаются с нежным филе куриного. Готовится быстро и легко!

8. Филе куриного с брокколи и сыром. Попробуйте сочетание филе куриного, брокколи и сыра – это просто вкусно! Готовится быстро, а получается очень аппетитно.

9. Филе куриного с карри. Острый и ароматный соус карри прекрасно сочетается с нежным филе куриного. Подавайте с рисом или лапшой – на ваш выбор.

10. Филе куриного с овощным рагу. Пассерованные овощи, обжаренное филе куриного и ароматные специи – отличное сочетание для вкусного и полезного ужина.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный ужин с филе куриного. Попробуйте один из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого продукта!

Рецепты ужина со свежим филе куриного

1. Жареное филе куриного с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свежего филе куриного
  • 1 большой перец
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • Соевый соус, соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе куриного нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на мелкой терке. Перец нарезать полосками.

3. Добавить овощи к филе куриного и обжарить до мягкости.

4. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль и молотый перец по вкусу.

5. Помешивать все ингредиенты в течение 5-7 минут. Подавать горячим.

2. Куриное филе с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г свежего филе куриного
  • 4-5 картофелин
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе куриного нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.

3. Откинуть воду, добавить молоко и сливочное масло к картофельному пюре. Помешивать до однородной консистенции.

4. Поджарить филе куриного до полной готовности.

5. Подавать на блюде: сначала картофельное пюре, затем сверху положить филе куриного.

3. Филе куриного с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свежего филе куриного
  • 200 г грибов
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе куриного нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить до мягкости.

3. Раздробить сыр на крупные стружки.

4. В духовку выложить филе куриного, сверху положить грибы, чеснок, соль и перец по вкусу. Затем посыпать все сверху сыром.

5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Подавать горячим.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд со свежим филе куриного и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Филе куриного в сливочном соусе

Для приготовления филе куриного в сливочном соусе вам понадобится следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты: Количество:
Филе куриного 500 г
Сливки 200 мл
Сливочное масло 50 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Филе куриного нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте филе куриного и обжаривайте до готовности.
  4. Влейте сливки и доведите до кипения.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Снизьте огонь и готовьте еще 5-7 минут.
  7. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Филе куриного в сливочном соусе готово! Наслаждайтесь нежным и ароматным блюдом вместе с вашими близкими и гостями. Приятного аппетита!

Жареное филе куриного с овощами

Для приготовления жареного филе куриного с овощами вам понадобятся:

  • 2 куска филе куриного;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 красный лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению:

1. Филе куриного нарежьте небольшими ломтиками.

2. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

3. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.

4. Лук нарежьте полукольцами.

5. Чеснок мелко порубите.

6. В большой сковороде разогрейте растительное масло.

7. Выложите в сковороду филе куриного и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Выложите жареное филе на тарелку.

8. В той же сковороде, добавьте морковь и лук. Жарьте на среднем огне до мягкости овощей.

9. Добавьте перец и чеснок. Продолжайте жарить всё вместе еще 5-7 минут.

10. Верните жареное филе куриного в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте вместе с овощами еще 2-3 минуты.

Готово! Жареное филе куриного с овощами теперь можно подавать к столу. Украсьте блюдо зеленью и наслаждайтесь вкусом и ароматом.

Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей!

Филе куриного с апельсиновым соусом

Для приготовления филе куриного с апельсиновым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриного — 500 г;
  • апельсины — 2 шт;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Для начала, приготовьте соус. Выжмите сок из апельсинов и смешайте его с соевым соусом, медом и измельченным чесноком. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте его еще около 5 минут, чтобы соус немного загустился.

Теперь приступим к обработке филе. Нарежьте его на порционные кусочки, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и приготовьте филе до готовности, примерно 10-15 минут, в зависимости от размера и толщины кусочков.

Готовое филе выложите на тарелку и полейте апельсиновым соусом. Подавайте блюдо горячим. Оно отлично сочетается с гарниром из риса или пасты, а также свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты с филе куриного на ужин

1. Куриные котлеты с сыром и грибами

Сочные куриные котлеты, начиненные сыром и грибами – идеальное блюдо на ужин. Для приготовления этого блюда вам потребуются фарш из куриного филе, сыр, грибы, соль, перец, яйца и панировочные сухари. Формите котлеты, запекайте в духовке до золотистой корочки и подавайте с любимым гарниром.

2. Курица по-тайски в кисло-сладком соусе

Этот рецепт придется по вкусу любителям острого и азиатской кухни. Маринуйте куриное филе в соусе на основе соевого соуса, уксуса, сладкого соуса и специй. Обжаривайте мясо на сковороде с овощами и затем добавьте готовый соус. Подавайте курицу по-тайски с рисом или лапшой.

3. Запеченное филе куриного с овощами и аджикой

Простой и вкусный рецепт, который подойдет для тех, кто следит за питанием и предпочитает запекать блюда. Нарежьте куриное филе и овощи (морковь, баклажаны, перцы, лук) и смешайте их с аджикой. Выложите все на противень, посыпьте солью и специями, запекайте в духовке до готовности. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

4. Цезарь с куриным филе

Классический цезарь со свежими овощами, хрустящими кроутонами и сочным куриным филе – отличный вариант для ужина. Подайте этот салат с соусом на основе майонеза, сухариками и посыпьте тертым пармезаном.

5. Куриный рулет с овощами и сыром

Идеальный выбор для праздничного ужина. Разрежьте куриное филе и начините его овощами (помидоры, перцы, морковь) и тертым сыром. Свяжите рулет ниткой и запекайте в духовке. Готовый рулет нарежьте на порции и подавайте с соусом по вкусу.

Приготовьте свой ужин из филе куриного по одному из этих оригинальных рецептов и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом!

Филе куриного с карамелизованным луком

Для приготовления филе куриного с карамелизованным луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриного — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Филе куриного нарежьте на небольшие порции и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте филе куриного с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Выложите обжаренное филе на тарелку и держите его под крышкой.
  5. В той же сковороде добавьте еще немного масла, если это необходимо, и выложите нарезанный лук.
  6. Готовьте лук на среднем огне до золотистой корочки и нежной консистенции. Периодически помешивайте, чтобы лук равномерно подрумянился.
  7. Карамелизованный лук выложите на филе куриного.
  8. Подавайте филе куриного с карамелизованным луком горячим.

Филе куриного с карамелизованным луком отлично подходит для ужина в будние дни, а также может стать великолепным предложением для праздничного стола. Попробуйте это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!

Филе куриного с медово-горчичным соусом

Для приготовления филе куриного с медово-горчичным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. На этом этапе вы можете добавить немного растительного масла, чтобы предотвратить пригорание филе.
  2. Приправьте филе куриного солью и перцем по вкусу.
  3. Выложите филе на сковороду и обжаривайте каждую сторону приблизительно по 5-7 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
  4. В маленькой миске смешайте мед, горчицу и сок лимона. Помешивайте до получения однородной консистенции.
  5. Когда филе куриного готово, снимите его с огня и налейте медово-горчичный соус поверх каждого кусочка филе.
  6. Подавайте филе куриного с медово-горчичным соусом с гарниром по вашему выбору. Подойдут как картофельное пюре, так и овощи на гарнир.
  7. Приятного аппетита!

Филе куриного с медово-горчичным соусом готово к подаче. Наслаждайтесь этим прекрасным сочетанием вкусов и порадуйте своих близких этим оригинальным блюдом.

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из филе куриного?

Из филе куриного можно приготовить множество различных блюд. Например, вы можете сделать запеченное филе с овощами, куриные котлеты, куриную пасту, куриную запеканку и многое другое.

Как приготовить запеченное филе куриного с овощами?

Для приготовления запеченного филе куриного с овощами вам понадобятся филе куриного, морковь, болгарский перец, лук, соль, перец и растительное масло. Филе куриного нарежьте на небольшие кусочки и выложите в форму для запекания. Разрежьте морковь, перец и лук полукольцами и добавьте к куриному филе. Посолите, поперчите и заправьте растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Как приготовить куриные котлеты?

Для приготовления куриных котлет вам понадобится филе куриного, лук, яйцо, соль, перец, сухари и растительное масло. Филе куриного пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Как приготовить куриную пасту?

Для приготовления куриной пасты вам понадобятся филе куриного, лук, чеснок, сливки, соль, перец, специи и паста. Обжарьте нарезанный лук и куриное филе до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Далее добавьте сливки и варите на медленном огне около 10-15 минут. Подавайте с отварной пастой.

Как приготовить пикантное филе куриного с соусом?

Для пикантного филе куриного с соусом вам понадобится филе курицы, чеснок, соевый соус, томатная паста, сметана, специи (перец, паприка, куркума), масло для жарки. Сначала разрежьте филе куриного на небольшие кусочки. Затем в большой миске смешайте соевый соус, томатную пасту, сметану и специи. В отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте куриное филе до золотистого цвета. После этого добавьте курицу в соус и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет и аромат не раскроется. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку в апельсиновом соусе?

Для приготовления куриной грудки в апельсиновом соусе вам понадобятся куринные грудки, апельсины, мед, растительное масло, имбирь, чеснок, соль, перец, зелень. Сначала очистите и нарежьте апельсины на кусочки. Затем смешайте апельсиновый сок с медом, измельченным чесноком, кусочками имбиря, солью и перцем. В глубокой тарелке или пакете натрите грудки солью и перцем, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавьте апельсиновый соус к грудкам и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Подавайте блюдо, посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Leave A Comment